"PONCHE DE FRUTAS NAVIDEÑO"
Derrama Señor tu gracia sobre nosotros que hemos conocido por el anuncio del ángel, la encarnación de tu Hijo para que lleguemos, por su pasión y su Cruz, a la gloria de la resurrección. Por Jesucristo nuestro Señor, Amén.
¡¡Hola!!
Con esta rica receta empiezo este mes que es muy importante por el nacimiento del Niño Jesús y ademas se antoja por el Clima de esta temporada,
Espero que les guste!!
Ingredientes:
- 5 Litros de Agua.
- 1 Piloncillo.
- 1 Rajita grande de Canela.
- 1 Puño de Jamaica.
- 1/4 de Cana en cuadritos.
- 4 Manzanas Golden grandes en cuartos y sin semillas.
- 10 Guayabas en cuartos.
- 10 Tejocotes.
- 3 Tamarinos medianos pelados.
- 15 Ciruelas Pasas.
Procedimiento:
- Ponemos a hervir el puño de Jamaica en un poco de Agua unos cinco minutos (es opcional si les gusta agregarla con toda la fruta pueden hacerlo ) y reservamos.
- Ponemos a hervir en una Olla o Vaporera grande el Piloncillo y la Canela en los 5 litros de Agua aproximadamente.
- Cuando de el primer hervor agregamos la Caña y los Tejocotes.
- Después de 15 minutos agregamos las Manzanas, las Guayabas, el Tamarindo y el agua de la Jamaica (colada).
- Y por ultimo las Ciruelas pasas.
- dejamos hervir por 15 minutos y probamos, si es necesario agregamos Azúcar al gusto.
- Y por supuesto el que quiera le puede agregar "piquete" (Vino).
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PROXIMA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario