viernes, 2 de diciembre de 2016

"PONCHE  DE FRUTAS NAVIDEÑO"




Derrama Señor tu gracia sobre nosotros que hemos conocido por el anuncio del ángel, la encarnación de tu Hijo para que lleguemos, por su pasión y su Cruz, a la gloria de la resurrección. Por  Jesucristo nuestro Señor, Amén. 



¡¡Hola!!


Con esta rica receta empiezo este mes que es muy importante por el nacimiento del Niño Jesús y ademas se antoja por el Clima de esta temporada,

Espero que les guste!!


Ingredientes:



  • 5 Litros de Agua.
  • 1 Piloncillo.
  • 1 Rajita grande de Canela.
  • 1 Puño de Jamaica.
  • 1/4 de Cana en cuadritos.
  • 4 Manzanas Golden grandes en cuartos y sin semillas.
  • 10 Guayabas en cuartos.
  • 10 Tejocotes.
  • 3 Tamarinos medianos pelados.
  • 15 Ciruelas Pasas.



Procedimiento:

  • Ponemos a hervir el puño de Jamaica en un poco de Agua unos cinco minutos (es opcional si les gusta agregarla con toda la fruta pueden hacerlo ) y reservamos.
  • Ponemos a hervir en una Olla o Vaporera grande el Piloncillo y la Canela en los 5 litros de Agua aproximadamente.
  • Cuando de el primer hervor agregamos la Caña y los Tejocotes.
  • Después de 15 minutos agregamos las Manzanas, las Guayabas, el Tamarindo y el agua de la Jamaica (colada).
  • Y por ultimo las Ciruelas pasas.
  • dejamos hervir por 15 minutos y probamos, si es necesario agregamos Azúcar al gusto.
  • Y por supuesto el que quiera le puede agregar "piquete" (Vino).



¡¡LISTO!!





¡¡SALUDOS!!





¡¡HASTA LA PROXIMA!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario