viernes, 25 de noviembre de 2016

"MOLE POBLANO TIA COTY"




¡¡Hola!!

El día de hoy les comparto esta riquísima receta, que mi querida amiga - hermana Coty (Clotilde Orrante Salas), me dio.

Esta receta junto con otras mas; vienen en el Recetario Familiar que tuve el "Honor y Privilegio" que me regalara.

El cual ella hizo hace 35 años con mucho cariño para su sobrina ( Ma. del Carmen Napoles Orrante) para regalarcelo por su próxima Boda.
Y el cual a sido solo de la familia.

Por lo que estoy muy agradecida y contenta.

Escogí la receta del Mole (muchos de ustedes ya conocen la historia) por mi Viejito.

Espero que les guste!!


Ingredientes para el Caldo:



  • 2 dientes de Ajo.
  • 1/2 Cebolla blanca.
  • Pimienta entera al gusto.
  • Sal al gusto.



Ingredientes para el Mole:

  • 1 Pollo grande.
  • 6 Chiles mulatos.
  • 4 Chiles pasilla.
  • 4 Chiles colorado ancho.
  • 50 grs. de Almendra.
  • 50 grs. de Cacahuate sin cascara.
  • 1/2 pieza de Pan francés.
  • 1 Tortilla.
  • 1 Tomate grande.
  • 1 Plátano macho.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 8 rebanadas de Cebolla.
  • 1 rajita de Canela.
  • 4 cucharadas de Ajonjolí.
  • 2         "          de Nuez.
  • 1/2       "           de Anís.
  • 50 grs. de Pasas sin semilla.
  • 2 -3 tablillas de Chocolate.
  • Azúcar, Sal y Pimienta al gusto.
  • Un poco de Aceite.




Procedimiento:


  • Se corta y se pone a cocer el Pollo con 2 dientes de Ajo, 1/2 Cebolla, Pimienta entera  y Sal.
  • Limpiamos y desvenamos los Chiles.
  • Freímos con un poco de Aceite: Los Chiles, la Almendra, el Cacahuate, el Pan, la Tortilla, Tomate, Plátano, dientes de Ajo, Cebolla, Canela, Ajonjolí, Nuez, Pasas y Anís.
  • Remojamos en el Caldo del Pollo los Chiles para suavizar un poco y le agregamos el Chocolate.
  • Licuamos todos los ingredientes.
  • Colamos.
  • Guisamos con un poco de Aceite la mezcla anterior y sazonamos con Sal y Comino.
  • Agregamos las piezas de Pollo.
  • Dejamos hervir unos 15 minutos.


Podemos acompañar con un Arroz rojo ó hacernos un rico Lonche de Mole en pan Francés Lagunero. 



¡SALUDOS!!




¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!




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