"MOLE POBLANO TIA COTY"
¡¡Hola!!
El día de hoy les comparto esta riquísima receta, que mi querida amiga - hermana Coty (Clotilde Orrante Salas), me dio.
Esta receta junto con otras mas; vienen en el Recetario Familiar que tuve el "Honor y Privilegio" que me regalara.
El cual ella hizo hace 35 años con mucho cariño para su sobrina ( Ma. del Carmen Napoles Orrante) para regalarcelo por su próxima Boda.
Y el cual a sido solo de la familia.
Por lo que estoy muy agradecida y contenta.
Escogí la receta del Mole (muchos de ustedes ya conocen la historia) por mi Viejito.
Espero que les guste!!
Ingredientes para el Caldo:
Ingredientes para el Caldo:
- 2 dientes de Ajo.
- 1/2 Cebolla blanca.
- Pimienta entera al gusto.
- Sal al gusto.
Ingredientes para el Mole:
- 1 Pollo grande.
- 6 Chiles mulatos.
- 4 Chiles pasilla.
- 4 Chiles colorado ancho.
- 50 grs. de Almendra.
- 50 grs. de Cacahuate sin cascara.
- 1/2 pieza de Pan francés.
- 1 Tortilla.
- 1 Tomate grande.
- 1 Plátano macho.
- 3 dientes de Ajo.
- 8 rebanadas de Cebolla.
- 1 rajita de Canela.
- 4 cucharadas de Ajonjolí.
- 2 " de Nuez.
- 1/2 " de Anís.
- 50 grs. de Pasas sin semilla.
- 2 -3 tablillas de Chocolate.
- Azúcar, Sal y Pimienta al gusto.
- Un poco de Aceite.
Procedimiento:
- Se corta y se pone a cocer el Pollo con 2 dientes de Ajo, 1/2 Cebolla, Pimienta entera y Sal.
- Limpiamos y desvenamos los Chiles.
- Freímos con un poco de Aceite: Los Chiles, la Almendra, el Cacahuate, el Pan, la Tortilla, Tomate, Plátano, dientes de Ajo, Cebolla, Canela, Ajonjolí, Nuez, Pasas y Anís.
- Remojamos en el Caldo del Pollo los Chiles para suavizar un poco y le agregamos el Chocolate.
- Licuamos todos los ingredientes.
- Colamos.
- Guisamos con un poco de Aceite la mezcla anterior y sazonamos con Sal y Comino.
- Agregamos las piezas de Pollo.
- Dejamos hervir unos 15 minutos.
Podemos acompañar con un Arroz rojo ó hacernos un rico Lonche de Mole en pan Francés Lagunero.
¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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