martes, 29 de diciembre de 2015

"CABRITO"

 ¡¡Hola!!, el día de hoy les quiero compartir 3 recetas de como preparar el Cabrito, tal vez les guste para la Cena de año Nuevo.
Las dos primeras nos la preparaba mi mamá (ella era originaria de Tamaulipas y  mi papá le gustaba mucho que ella lo preparaba) y la tercera es de mi cuñado Rudy ( hermano de mi esposo el cual nos  lo ha preparado).
Pero antes quiero desearles lo mejor para este año que esta por iniciar; que tengan salud, trabajo y muchas bendiciones para ustedes y su familia.  











"CABRITO EN JUGO DE TOMATE








Ingredientes:

  • 1 Cabrito.
  • 7 Tomates guajes  medianos.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 2 Cebollas grandes en rodajas.
  • 3 dientes de un Ajo grande.
  • 3 Chiles poblanos cortados en rodajas. 
  • 150 mls. de aceite aproximadamente.
  • Sal al gusto.

Procedimiento:


  • Cortamos el cabrito; separando la cabeza, la menudencia y la sangre.
  • Doramos el cabrito en una Olla grande ó Cazuela juntos con las rodajas de Cebolla y Chile poblano.
  • Licuamos los Tomates, las 2 Cebollas medianas y los dientes de Ajo.
  • Le agregamos al Cabrito lo que licuamos y la Sal,
  • Dejamos que hierva hasta que este todo incorporado.

"Y LISTO"



"CABRITO EN SANGRE "


Ingredientes:


  • 1 Cabrito.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 2 Cebollas grandes en rodajas.
  • 2 Tomates guajes.
  • 3 Chiles poblanos en rodajas.
  • 3 dientes de un Ajo grande.
  • 150 mls. de Aceite aproximadamente.
  • La Sangre del Cabrito.
  • Sal al gusto. 


Procedimiento:



  • Cortamos el Cabrito; separando, la cabeza la menudencia y la sangre
  • Doramos el cabrito en una olla grande ó Cazuela con las rodajas de cebolla y chile poblano.
  • Licuamos la Sangre con los Tomates, las Cebollas medianas y los dientes de ajo.
  • Le agregamos al Cabrito  lo que licuamos y la Sal.
  • Lo dejamos  que hierva hasta que se reseque.

¡¡Y LISTO!!


"CABRITO ESTILO BARBACOA"


Ingredientes:

  • 1 Cabrito.
  • 1 Puño de Mejorana.
  • 1 Puño de Tomillo.
  • 1 Puño de Laurel.
  • 1 Pedazo de Magitel nuevo



Ingredientes para Marinar:

  • 1 cajita de Achote "Anita"
  • 1/2 ltro. de Jugo de Naranja.
  • 1/2 ltro. de Vinagre Blanco.

Procedimiento: .

  • Un día antes licuamos el Achote con  el Vinagre y el Jugo  de Naranja.
  • Con lo que licuamos vamos a marinar el cuerpo del Cabrito.
  • En la Magitel envolvemos la Mejorana, el Tomillo y el Laurel.
  • Ponemos la Magitel en la vaporera junto con el agua.
  • Y ponemos el cuerpo y la Cabeza en la vaporera hasta que se cosan. 
¡¡Y LISTO!!


Podemos comer nuestro Cabrito con tortillas de Maíz o de harina.


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