viernes, 11 de diciembre de 2015

"PIERNA MECHADA Y LOMO EN SALSA
 DE CERVEZA"




!!Hola!!
El dia de hoy les voy a compartir 2 recetas que podemos hacer en nuestra cena de Noche Buena, mientras esperamos la llegada del Niño Dios.




Mira, Señor, a tu pueblo que espera con fe la fiesta del nacimiento de tu Hijo y concedete celebrar el gran misterio de nuestra salvación con un corazón  y una inmensa  alegría. Por Jesucristo nuestro Señor. Amen.


"PIERNA MECHADA"








Ingredientes para 30 personas aproximadamente:

  • 1 Pierna de Cerdo de 5 -6 kgs.

Procedimiento:

  • Si esta congelada, un día antes por la mañana la ponemos a descongelar.
  • Por la tarde-noche la lavamos y la secamos.
  • La colocamos en un molde grande.
  • Le untamos mantequilla.
  • Picamos la pierna con un buen cuchillo de tal manera que podamos meterle el relleno y tratamos de que toda ella contenga relleno.
  • Le untamos el marinado, la cubrimos con papel aluminio y la metemos al refrigerador durante toda la noche.


A la mañana siguiente, si tiene la oportunidad yo le sugiero que la lleve a hornear a una panadería ( previa cita).
Si usted prefiere hornearla, pre caliente a 200 grados Centigrados ,cuatro horas antes de la cena y cada media hora bañela con un poco de Vino Blanco.
Al final la adornamos con  Rodajas de Piña en almíbar y Cerezas.
El Grevy lo agregamos al momento de servir la Pierna.


Ingredientes para el relleno:


  • 200 grs. de Jamón picado.
  • 250 grs. de Tocino picado.
  • 25 Almendras peladas.
  • 5 Dientes de Ajo picados.
  • 10 Cebollas Cambray picadas.
  • 15 Aceitunas picadas.

Ingredientes para Marinar:

  • 10 dientres de ajo.
  • 2 cdas, de Pimienta Negra molida.
  • 1 1/2 cdas.de Comino Molido.
  • 1 cda. de Mejorana.
  • 1 cda, de Orégano.
  • 1 cda. de Clavo ( solo la cabeza).
  • 3 hojas de Laurel.
  • 1 Vara de Canela (5 cm.).
  • 2 cdas. de Sal.

Procedimiento para el Marinado:

  • Muele el Ajo en el molcajete.
  • Agregamos las especies y molemos todo junto.
  • Le agregamos un poco de agua, hasta hacer una salsa espesa.


 Ingredientes para el Grevy:

  • 1 taza de Vino Blanco.
  • 100 grs, de Almendra.
  • 1 cda. de Consome de Pollo.
  • Sal al gusto.
Procedimiento:

  • Licua los jugos que salen del horneado de la pierna con el Vino Blanco, el Consome de Pollo y Sal.
  • Se vierte en una cacerola a fuego medio, hasta que se espese y si es necesario se le agrega fécula de Maíz.





"LOMO EN SALSA DE CERVEZA"






Ingredientes para 5-6 personas:


  • 1 kg. de lomo de Cerdo.
  • 6 cucharadas de Aceite.
  • 2 cucharadas de Azucar.
  • 2 cucharadas de Sal.
  • 1 cucharada de Pimienta.
  • 1 Cebolla mediana cortada en forma Juliana.
  • 1 y 1/2 Tomate en rebanadas medianas.
  • 1 Cerveza de 355 ml.
  • 1 cucharada de Tomillo.
  • 1 cucharada de Mejora.

Procedimiento:

  • Se mezclan la Sal, el Azúcar, la Pimienta y las Especies.
  • La mezcla anterior, se le incorpora a todo el Lomo.
  • Doramos con un poco de Aceite el Lomo.
  • Pre calentamos  el Horno a 180 grados Centigrados.
  • Ponemos en  un refractario ligeramente engrasado, el Lomo y le agregamos la Cebolla, el Tomate y en seguida lo bañamos con la Cerveza.
  • Ponemos el lomo en el Horno por 45 -60 minutos, Lo bañamos constantemente con su jugo (cada 15 minutos).
  • Lo rebanamos para servirlo.

Para la próxima semana les darle algunas recetas para acompañar nuestra "PIERNA MECHADA O LOMO DE CARDO EN SALSA DE CERVEZA"
!!SALUDOS!!

!!HASTA LA PRÓXIMA!!







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