"PIERNA MECHADA Y LOMO EN SALSA
DE CERVEZA"
!!Hola!!
El dia de hoy les voy a compartir 2 recetas que podemos hacer en nuestra cena de Noche Buena, mientras esperamos la llegada del Niño Dios.
Mira, Señor, a tu pueblo que espera con fe la fiesta del nacimiento de tu Hijo y concedete celebrar el gran misterio de nuestra salvación con un corazón y una inmensa alegría. Por Jesucristo nuestro Señor. Amen.
Ingredientes para 30 personas aproximadamente:
- 1 Pierna de Cerdo de 5 -6 kgs.
Procedimiento:
- Si esta congelada, un día antes por la mañana la ponemos a descongelar.
- Por la tarde-noche la lavamos y la secamos.
- La colocamos en un molde grande.
- Le untamos mantequilla.
- Picamos la pierna con un buen cuchillo de tal manera que podamos meterle el relleno y tratamos de que toda ella contenga relleno.
- Le untamos el marinado, la cubrimos con papel aluminio y la metemos al refrigerador durante toda la noche.
A la mañana siguiente, si tiene la oportunidad yo le sugiero que la lleve a hornear a una panadería ( previa cita).
Si usted prefiere hornearla, pre caliente a 200 grados Centigrados ,cuatro horas antes de la cena y cada media hora bañela con un poco de Vino Blanco.
Al final la adornamos con Rodajas de Piña en almíbar y Cerezas.
El Grevy lo agregamos al momento de servir la Pierna.
Ingredientes para el relleno:
- 200 grs. de Jamón picado.
- 250 grs. de Tocino picado.
- 25 Almendras peladas.
- 5 Dientes de Ajo picados.
- 10 Cebollas Cambray picadas.
- 15 Aceitunas picadas.
Ingredientes para Marinar:
- 10 dientres de ajo.
- 2 cdas, de Pimienta Negra molida.
- 1 1/2 cdas.de Comino Molido.
- 1 cda. de Mejorana.
- 1 cda, de Orégano.
- 1 cda. de Clavo ( solo la cabeza).
- 3 hojas de Laurel.
- 1 Vara de Canela (5 cm.).
- 2 cdas. de Sal.
Procedimiento para el Marinado:
- Muele el Ajo en el molcajete.
- Agregamos las especies y molemos todo junto.
- Le agregamos un poco de agua, hasta hacer una salsa espesa.
Ingredientes para el Grevy:
- 1 taza de Vino Blanco.
- 100 grs, de Almendra.
- 1 cda. de Consome de Pollo.
- Sal al gusto.
Procedimiento:
- Licua los jugos que salen del horneado de la pierna con el Vino Blanco, el Consome de Pollo y Sal.
- Se vierte en una cacerola a fuego medio, hasta que se espese y si es necesario se le agrega fécula de Maíz.
Ingredientes para 5-6 personas:
- 1 kg. de lomo de Cerdo.
- 6 cucharadas de Aceite.
- 2 cucharadas de Azucar.
- 2 cucharadas de Sal.
- 1 cucharada de Pimienta.
- 1 Cebolla mediana cortada en forma Juliana.
- 1 y 1/2 Tomate en rebanadas medianas.
- 1 Cerveza de 355 ml.
- 1 cucharada de Tomillo.
- 1 cucharada de Mejora.
Procedimiento:
- Se mezclan la Sal, el Azúcar, la Pimienta y las Especies.
- La mezcla anterior, se le incorpora a todo el Lomo.
- Doramos con un poco de Aceite el Lomo.
- Pre calentamos el Horno a 180 grados Centigrados.
- Ponemos en un refractario ligeramente engrasado, el Lomo y le agregamos la Cebolla, el Tomate y en seguida lo bañamos con la Cerveza.
- Ponemos el lomo en el Horno por 45 -60 minutos, Lo bañamos constantemente con su jugo (cada 15 minutos).
- Lo rebanamos para servirlo.
Para la próxima semana les darle algunas recetas para acompañar nuestra "PIERNA MECHADA O LOMO DE CARDO EN SALSA DE CERVEZA"
!!SALUDOS!!
!!HASTA LA PRÓXIMA!!
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