viernes, 2 de octubre de 2015

"DISCADA"


"Hola", El día de hoy les voy a compartir la receta de la riquísima  Discada; que prepara mi Viejito.
Y que algunos ya les a tocado probar.Y si no es así, los invito a que la preparen y prueben.




Ingredientes para 10 personas:

  • 1 kg. de Carne molida o en trocitos (puede ser de res o combinada 1/2 de res y 1/2 de puerco).
  • 1 kg. de Salchicha cortada en rodajas.
  • 1 kg. de jamón o Mortadela en rebanadas un poco gruesas. Las cortamos en cuadritos.
  • 1/4 kg. de tocino picado.
  • 150 grs. de Chorizo.
  • 100 grs. de Mantequilla.
  • 1 lata de jugo de verduras V8.
  • 4 tomates picados en cuadros medianos.
  • 2 Cebollas picadas en cuadros medianos.
  • 2 Chiles Poblanos cortados en rajas.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Cilantro picado al gusto.
  • 1 kg. de tortilla.
  • Salsa picantona y si la pueden hacer como ahora; la hace mi viejito, en un molcajete mejor.



Procedimiento:


  • La pueden preparar en un Disco o en la estufa.
  • Primero se fríe la mantequilla a fuego lento.
  • Se agrega la Carne; si es mixta se pone primero la de puerco y luego la de res.
  • Se le pone la pimienta y la Sal ( al gusto).
  • Ya que este la carne casi cosida, se le agrega la cebolla.
  • Posteriormente agregamos el chorizo.
  • Ya que soltó el chorizo su sabor agregamos las carnes frías.
  • Cuando ya estén doraditas las carnes frías, le agregamos el jugo V8.
  • Dejamos unos 5 -10 minutos a que hierva todo con el jugo.
  • Ahora agregamos el Tomate.
  • Y por ultimo el Cilantro .
  • La dejamos hervir otros 5- 10 minutos y la probamos y se le agrega sal,  si es necesario. 



Si ustedes quieren agregarle otro ingrediente, a la discada pueden hacerlo. Es una de las ventajas de la discada que podemos agregarle lo que queramos.



!!Saludos !!


!!Y HASTA LA PRÓXIMA!! 








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