"DISCADA"
"Hola", El día de hoy les voy a compartir la receta de la riquísima Discada; que prepara mi Viejito.
Y que algunos ya les a tocado probar.Y si no es así, los invito a que la preparen y prueben.
Ingredientes para 10 personas:
- 1 kg. de Carne molida o en trocitos (puede ser de res o combinada 1/2 de res y 1/2 de puerco).
- 1 kg. de Salchicha cortada en rodajas.
- 1 kg. de jamón o Mortadela en rebanadas un poco gruesas. Las cortamos en cuadritos.
- 1/4 kg. de tocino picado.
- 150 grs. de Chorizo.
- 100 grs. de Mantequilla.
- 1 lata de jugo de verduras V8.
- 4 tomates picados en cuadros medianos.
- 2 Cebollas picadas en cuadros medianos.
- 2 Chiles Poblanos cortados en rajas.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Cilantro picado al gusto.
- 1 kg. de tortilla.
- Salsa picantona y si la pueden hacer como ahora; la hace mi viejito, en un molcajete mejor.
Procedimiento:
- La pueden preparar en un Disco o en la estufa.
- Primero se fríe la mantequilla a fuego lento.
- Se agrega la Carne; si es mixta se pone primero la de puerco y luego la de res.
- Se le pone la pimienta y la Sal ( al gusto).
- Ya que este la carne casi cosida, se le agrega la cebolla.
- Posteriormente agregamos el chorizo.
- Ya que soltó el chorizo su sabor agregamos las carnes frías.
- Cuando ya estén doraditas las carnes frías, le agregamos el jugo V8.
- Dejamos unos 5 -10 minutos a que hierva todo con el jugo.
- Ahora agregamos el Tomate.
- Y por ultimo el Cilantro .
- La dejamos hervir otros 5- 10 minutos y la probamos y se le agrega sal, si es necesario.
Si ustedes quieren agregarle otro ingrediente, a la discada pueden hacerlo. Es una de las ventajas de la discada que podemos agregarle lo que queramos.
!!Saludos !!
!!Y HASTA LA PRÓXIMA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario