viernes, 16 de octubre de 2015

"COCHINITA PIBIL"

"Hola", el día de hoy les voy a compartir una receta que he probado y me han dado dos queridas amigas - hermanas : Caro Gonzalez y Paty Amaya.
Obviamente esta es mi versiòn; espero que les guste!!!







Ingredientes aproximadamente para 8 personas:




  • 2 kgs. de Carne de pierna de puerco de preferencia de pierna,en trozos medianos para que se cosan mas rápido.
  • 1 frasco de Achiote "La Anita" de 350 ml.
  • 1/2 de jugo de Naraja de preferencia natural.
  • Sal al gusto.
  • 2 Cebollas en rodajas( puede ser blanca ò morada es al gusto).
  • Cilantro al gusto.
  • 8 limones.
  • Tortillas ò tostadas al gusto.

Procedimiento:


  • Se mezcla el jugo de Naranja con el Achiote.
  • Se pone a coser la carne ( En la olla presto).
  • Se pone una capa de la mezcla y luego una capa de Carne y así sucesivamente.
  • La  dejamos coser por 40 minutos y checamos  haber si ya esta lo suficientemente suave y que se pueda desmenuzar.(si no es así la ponemos otros 10 ò 15 minutos).
  • La cebolla la ponemos en papel aluminio; le pueden agrega pimienta, sobre uu comal unos 5 minutos.

!!YA ESTA LISTA"

La pueden comer en tacos , tostadas ò en su jugo!!.
Le pueden agregar la cebolla,cilantro y limon .
Y por supuesto una salsa picantona.
!!ESPERO QUE LES GUSTE !!

!!SALUDOS!!!

!!HASTA LA PRÓXIMA!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario