"CALDO DE GALLINA CON HUEVOS"
El nombre de la receta es tal y como su nombre lo dice.
Esta receta que les voy a compartir el día de hoy, es de un rico platillo que nos ofrecieron; en una de las múltiples ocasiones que nos han invitado a comer Alma y Rudy (mi cuñado, hermano de mi esposo), cuando vamos a nuestra querida Comarca Lagunera.
Francamente me gusto mucho, tanto por su rico sabor como porque nunca lo había comido con huevos ( no sean mal pensados ja,ja).
Por lo que le pedí a mi cuñado la receta, inclusive me hizo el favor de conseguirme la gallina y los huevos allá. Porque aquí (Dgo.) no la pude conseguir.
Ingredientes:
- 1 Gallina.
- Huevos que trae en el huacal la gallina o compran la cantidad que quieran.
- 2 dientes grandes de Ajo.
- Pimienta Molida al gusto.
- 1 Cebolla Cambray.
- Sal al gusto.
- 200 grs. de Arroz.
Complemento:
- 1/4 de Garbanzo.
- Cilantro al gusto.
- 1 Cebolla gde. picada.
- Limones al gusto.
- Chile Serrano picado al gusto.
Procedimiento:
Le podemos agregar a nuestro Caldo, Garbanzo, Cebolla, Cilantro , Limón y Chile.
Y lo podemos comer con tortilla o con pan (si es francés de la Laguna mejor).
!!Y LISTO !!!
!!! UN RIQUÍSIMO CALDO DE GALLINA CON HUEVOS!!!
!!SALUDOS""
"HASTA LA PRÓXIMA"
- Ponemos a hervir en una olla: la Cebolla Cambray, los Ajos, la Pimienta y la Sal.
- Cuando este hirviendo vamos a agregar la Gallina (sin el pellejo, la grasa y la cortamos en partes).
- En una olla convencional se tarda de 3 y 1/2 a 4 hrs.; o pueden hacerlo en una olla presto que es de 30 a 45 minutos.
- De hecho podrían poner unos 30 minutos en la olla preso y luego pasarla a una olla convencional, para que termine de cocerse.
- Cuando este casi cocida la gallina, vamos a incorporar los huevos y el arroz.
Le podemos agregar a nuestro Caldo, Garbanzo, Cebolla, Cilantro , Limón y Chile.
Y lo podemos comer con tortilla o con pan (si es francés de la Laguna mejor).
!!Y LISTO !!!
!!! UN RIQUÍSIMO CALDO DE GALLINA CON HUEVOS!!!
!!SALUDOS""
"HASTA LA PRÓXIMA"
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