viernes, 23 de octubre de 2015

"CALDO DE GALLINA CON HUEVOS"
 (NO ES ALBUR)




"Hola", no sean mal pensados, ja, ja,.
El nombre de la receta es tal y como su nombre lo dice.
Esta receta que les voy a compartir el día de hoy, es de un rico platillo que nos ofrecieron; en una de las múltiples ocasiones que nos han invitado a comer Alma y Rudy (mi cuñado, hermano de mi esposo), cuando vamos a nuestra querida Comarca Lagunera.
Francamente me gusto mucho, tanto por su rico sabor como porque nunca  lo había comido con huevos ( no sean mal pensados ja,ja).
Por lo que le pedí a mi cuñado la receta, inclusive me hizo el favor de conseguirme la gallina y los huevos allá. Porque aquí  (Dgo.) no la pude conseguir.


Ingredientes:

  • 1 Gallina.
  • Huevos que trae en el huacal la gallina o compran la cantidad que quieran.
  • 2 dientes grandes de Ajo.
  • Pimienta Molida al gusto.
  • 1 Cebolla Cambray.
  • Sal al gusto.
  • 200 grs. de Arroz.

Complemento:

  • 1/4 de Garbanzo.
  • Cilantro al gusto.
  • 1 Cebolla gde. picada.
  • Limones al gusto.
  • Chile Serrano picado al gusto.


Procedimiento:


  • Ponemos a hervir en una olla: la Cebolla Cambray, los Ajos, la Pimienta y la Sal.
  • Cuando este hirviendo vamos a agregar la Gallina (sin el pellejo, la grasa y la cortamos en partes).
  • En una olla convencional se tarda de 3 y 1/2  a 4 hrs.; o pueden hacerlo en una olla presto que es de 30 a 45 minutos.
  • De hecho podrían poner unos 30 minutos en la olla preso y luego pasarla a una olla convencional, para que termine de cocerse. 
  • Cuando este casi cocida la gallina, vamos a incorporar los huevos y el arroz.



Le podemos agregar a nuestro Caldo, Garbanzo, Cebolla, Cilantro , Limón y Chile.

Y  lo podemos comer con tortilla o con pan (si es francés de la Laguna mejor).


!!Y LISTO !!! 


          
 !!! UN RIQUÍSIMO CALDO DE GALLINA CON HUEVOS!!!

!!SALUDOS""

"HASTA LA PRÓXIMA"



No hay comentarios:

Publicar un comentario