viernes, 30 de octubre de 2015

"CALDILLO DURANGUENSE"






La receta de este rico platillo, originario y tradicional de la bella
Ciudad de Durango. 
La que nos a adoptado a lo largo de aproximadamente 7 años. 
Y en la cual ademas de nuestra querida familia; nuevos queridos amigos que nos han recibido con mucho cariño.
Una de ellas es mi querida amiga Graciela Muñoz (Chelis) es quien me dio la receta de este rico platillo.
Y la cual les quiero compartir:


Ingredientes para 8 personas:

  • 1 kg. de Carne de Res en cuadritos.
  • 60 grs. de Aceite o manteca de cerdo.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 5 Chiles poblanos.
  • 6 Tomates medianos.
  • 1 Cebolla Grande.
  • Comino al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.


Procedimiento:


  • Se pone a dorar la carne en cuadritos con el aceite ó manteca; en una olla ó si tienen una cazuela mejor y se reserva.
  • Ahora tatemamos los tomates, le quitamos la piel y los molemos en el molcajete y los reservamos.
  • Los chiles poblanos los tatemamos, pelamos y desvenamos.
  • Después de haber hecho el paso anterior; vamos a molerlos en el molcajete y lo reservamos.
  • Picamos la Cebolla en cuadros pequeños; los agregamos y los mezclamos con la carne .
  • A fuego lento ponemos nuestra cazuela hasta que se acitrone la Cebolla..
  • Ya que la Cebolla este transparente, agregamos el caldillo de tomate.
  • Cuando el caldillo del tomate quedo frito, añadimos agua ( la necesaria para que quede cubierto cubierta la carne) y sazonamos con el comino y la pimienta al gusto.
  • Cuando de el primer hervor, le agregamos el chile poblano que molimos y también los dientes de ajo molidos.
  • Dejamos hervir unos 5 minutos, le agregamos la sal y dejamos hervir otros 5 minutos.


Y LISTO!!

"NUESTRO RICO CALDILLO DURANGUENSE" 

Lo podemos comer con tortillas y si están recién hechas mejor.
A lo mejor y se animan como yo a hacer unas a mano ( ja,ja no se crean con la prensa).

!!SALUDOS!!

!!HASTA LA PRÓXIMA!! 









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