viernes, 25 de septiembre de 2015





"ARROZ CON LECHE Y GELATINA DE UVA"



!!Hola!!, El día  de hoy les voy a compartir dos recetas que me dio mi querida hermana Ruth.
Siempre que nos reunimos a desayunar y tenemos ganas de comer de postre "arroz con leche", le pedimos que ella lo prepare.
Porque lo prepara y le queda riquísimo. Y como ya me dio la receta, se las comparto.
Espero que la preparen y les guste tanto como a mí.




Ingredientes (aproximadamente para 10-15 porciones)


-1/2 kg. de Arroz.

-300 grs. de Azúcar (le pueden agregar más si lo desean)


-1/2 rajita de Canela,

-200 grs. de Pasas.

-2 lts. de Agua.

-2 latas de Leche Carnation.

-100 grs. de nuez picada. 


Procedimiento:

-Se pone a hervir el agua, con el Arroz y la Canela.

-Se mezcla  ocasionalmente.

-Cuando ya esté el Arroz casi cocido, le agregamos las   
 Pasas, el Azúcar y la Leche.

-Dejamos  que siga hirviendo pero ahora a fuego bajo,

-Le mezclamos ocasionalmente.

-Ya que este cocido el Arroz. Ya está listo.

-Lo servimos con un poco de Canela molida y Nuez encima.



Y ya que este frió a disfrutar nuestro rico "Arroz con leche".


"GELATINA DE UVA"



Es otro de los ricos postre que hace Ruth y que nos gusta a toda la familia, cuando tenemos alguna reunión.



Ingredientes (para 15 - 20 porciones):


-2 cajas de gelatina de uva.


-6 manzanas medianas.

-200 grs. de Nuez en trozos.

-500 grs. de Crema liquida.

-4 cucharadas soperas de Azúcar.

Procedimiento:

-Se preparan las gelatinas en forma normal. Y se ponen a refrigerar de preferencia en un recipiente rectangular. Para poder cortarla en cubitos. Este paso lo hacemos de preferencia un día antes del evento.

-Cortamos la gelatina en cubos pequeños.


-Cortamos la manzana en trozos pequeños.

-Mezclamos con una cuchara la crema con la azúcar, hasta 
que se disuelva.

-En un bool grande mezclamos todos nuestros ingredientes

-Y listo ya está nuestra riquísima gelatina.

!!Espero que les guste"

P.D. La variación que pongo con respecto a las porciones, es porque todo depende del tamaño de ellas.
Les voy a contar una anécdota sobre ello. En una de nuestras reuniones con nuestros queridos amigos del Tec. de la laguna y sus respectivas familias, una de nuestras queridas amigas: Carmen Holguín, nos estaba repartiendo de un riquísimo pastel que hizo y llevo para compartirnos. 
Y al cortar el de mi esposo pregunto “COMO VEO DOY", a lo cual mi esposo respondió "CLARO", y le dieron su gran rebanada de pastel.
Y desde entonces yo hago lo mismo.


"SALUDOS"



!!HASTA LA PROXIMA!!



1 comentario:

  1. Siempre seré fan de los postres y estos se ven riquísimos.
    Gracias por compartir las recetas espero un día de estos hacerlos. Saludos!

    ResponderEliminar