viernes, 11 de septiembre de 2015


SOPES


!!Hola!!, les voy a compartir una receta muy sencilla, practica y rica. "Que es hacer Sopes".

Y que podemos preparar para nuestra fiesta Mexicana. Acompañada de una riquísima agua de Horchata, Jamaica, Tamarindo, Piña,etc. Y de Postre un riquísimo Arroz con Leche.
Esta es solo, una de las muchísimas combinaciones que podemos hacer con toda nuestra riquísima gastronomía mexicana.

A los cuales les podemos poner cualquier guiso que tengamos ò que preparemos.
Espero que les guste!!









Ingredientes para 15 -20 sopes según el tamaño.

Para los sopes:


  • 1 y 1/2 kilos de Masa.
  • 1 cucharada de rexal.
  • Sal a gusto.
  • Aceite (opcional)

Para acompañarlos:

  • La mitad de una  lechuga  mediana picada.
  • La mitad de una cebolla mediana en rodajas
  • 2 tomates grandes en rodajas. 
  • 4 limones en cuartos.
  • 1/4 de crema ò requesòn .
  • y una salsa picantona (como dice mi hermana Titi ).

Preparación :

1.- En el Comal:

  • Mezclamos el rexal y la sal;con la masa y un poco de agua.
  • Tomamos una porciòn de masa como si fuéramos a hacer una tortilla;  la extendemos ya sea con las manos o si tienen una prensa con ella.
  • La ponemos a cocer en el comal.
  • Cuando ya este cocida por ambos lados,  la ponemos sobre un plato; y  le pellizcamos las orillas.
  • Y listo ya esta nuestro sope
.
2.- En aceite:


  • Hacemos los dos primeros pasos anteriores.
  • Le damos la forma de sope a la pequeña tortilla.
  • En un satén con aceite vamos a freírla .
  • Y listo ya esta nuestro sope.

Ahora les vamos a agregar el guiso que queramos.La verdura que màs nos guste y claro la salsa picantona.

!!Espero que les guste!!.

!!Saludos !! 
  
!!Hasta la próxima!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario