jueves, 30 de marzo de 2017

"TORTITAS DE CAMARÓN CON PIPÍAN" Y "FILETE DE PESCADO"



Hoy les comparto estas riquísimas recetas de platillos que podemos preparar en  Cuaresma.


"TORTITAS DE CAMARÓN CON PIPÍAN"







Esta receta la aprendí de mi querida Madre  "Doña Mimi" y la hago porque a mi Viejito le gusta mucho.
¡¡Espero que les guste!!


Ingredientes para 6 personas aproximadamente:


  • 2 huevos.
  • 75 grs. aproximadamente de Camarón molido.
  • 150 grs. de Pipían (o 2 bolitas medianas en la Laguna así nos lo venden), para las chicas modernas que no lo hacemos.
  • 1 Tomate guaje mediano.
  • 1/4 de una Cebolla Chica.
  • 1 diente chico de Ajo.
  • 100 mls. de Aceite.


Procedimiento:


  • Preparamos los huevos a punto de Turrón.
  • Agregamos poco a poco el Camarón molido a los huevos.
  • Ponemos a calentar el Aceite en un sartén mediano.
  • Cuando ya este caliente el Aceite agregamos con una cuchara la mezcla del Camarón y el Huevo formando una pequeñas tortas (o círculos).
  • De la misma manera hacemos toda nuestra mezcla.
  • Licuamos el Pipian con el Tomate, la Cebolla y el ajo, con un poco de Caldo de Pollo o Agua.
  • En una olla mediana vamos a guisar el Pipian con un poco de Aceite.

Al momento de servirse se ponen primero las tortitas y se bañan con el pipian.
El Pipian lo podemos guisar con Garbanzos o trozos de Papa cocida (a mi  también me gustan mucho).



"FILETE DE PESCADO"







En lo personal me gusta el filete de Cazón, pero ustedes pueden usar el que mas les guste.
Les voy a dar dos recetas fáciles y sencillas de prepararlo:


"Empanizado"

Ingredientes para 4 personas con refil:



  • 3/4 de kg. de filete.
  • 2 Huevos.
  • 1 paquete de Galletas Habaneras.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 100 mls. de Aceite.


Procedimiento:


  • Molemos las galletas en la licuadora.
  • Mezclamos los huevos enteros, la Pimienta y la Sal con un tenedor.
  • Ponemos a calentar en un sartén mediano el Aceite.
  • Pasamos el Filete  por el Huevo y luego los cubrimos con la galleta por los dos lados.
  • Doramos por los dos lados el filete.
  • Los ponemos en un  plato con servilletas para que absorba el Aceite.



"EMPAPELADO"


Es todavía mas fácil y sencillo.


Ingredientes para 4 personas con refill:


  • 3/4 de Filete.
  • 200 grs. de Mantequilla o Margarina.
  • Verduras al gusto .
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Papel Aluminio (el necesario).


Procedimiento:


  • Según el tamaño del Filete ponemos el papel de Aluminio necesario para cubrirlo.
  • Ponemos Mantequilla al gusto.
  • Le agregamos al Filete la Pimienta y la Sal al gusto.
  • Acomodamos el Filete en el Papel y le agregamos la Verdura que mas nos guste.
  • Por ultimo le agregamos otro poco de Mantequilla y sellamos  muy bien nuestro Filete.


Lo podemos acompañar con una rica sopa de Arroz blanca o roja y una Ensalada.

¡¡LISTO!!


¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!

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