"EMPANADITAS DE ATUN" Y ''CAMARONES EMPANIZADOS"
Las riquísimas recetas que hoy les comparto me las dieron dos personas de aquí; la hermosa Ciudad de Durango, que nos ha acogido con mucho cariño.
"EMPANADAS DE ATÚN"
Esta rica receta me la compartió la Sra. Lupe, quien asistió a mi Viejito, durante el tiempo que estuvo aquí en la ciudad de Durango, mientras nos veníamos todos para acá.
Ingredientes para aproximadamente de 25-27 empanadas:
- 1 kg. de Harina de Trigo.
- 100 grs. de Mantequilla ó Margarina.
- 1 cda. de Rexal.
- 3 latas de Atún en Agua.
- 1/4 de Cebolla Chica.
- 1/2 de Tomate Guaje grande.
- Sal al gusto.
- 200 grs. de Aceite (opcional lo podemos hacer también en el Horno).
Procedimiento:
- Ponemos a hervir aproximadamente un 1/4 de litro de Agua.
- Mezclamos en un Tazón: la Harina, la Mantequilla, el Rexal y la Sal.
- Agregamos el agua y amasamos la mezcla.
- Metemos en una bola de plástico la masa.
- Cortamos la Cebolla y el Tomate en pequeños cuadros y los mezclamos con el Atún, para rellenar las Empanadas (podemos rellenarlas con lo que queramos, Rajas con queso, Picadillo, etc.).
- Tomamos una pequeña cantidad de Masa, hacemos el testal, la extendemos, rellenamos y formamos la Empanada.
- Ponemos en un Sartén mediano, Aceite y freímos por ambos lados las empanadas.
Si preferimos Hornearlas:
- Pre calentamos el Horno a 180 grados.
- Le ponemos Mantequilla a la Charola y a las Empanadas le ponemos Clara en la parte frontal para que tengan mejor presentación.
- Cuando ya estén cocidas de la parte de abajo, pasamos la Charola a la parte de abajo del Horno, para que se doren de la parte de arriba.
Las podemos acompañar con una ensalada o Arroz Blanco o Rojo.
"CAMARONES EMPANIZADOS"
Esta rica y sencilla receta me la dio mi querida amiga July Urrutia del Segurito (el Centro de Seguridad Social).
Ingredientes:
- Camarones la cantidad y el tamaño es al gusto pero sin Cabeza.
- Huevo el necesario.
- Galleta habanera molida (se puede empanizar con solo harina es al gusto).
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
- Aceite el necesario.
Procedimiento:
- Molemos la galleta.
- Mezclamos el huevo con un tenedor.
- Le agregamos la Pimienta y la Sal a la Galleta o la Harina según lo que usemos para empanizar.
- Calentamos el aceite en un Sartén.
- Pasamos los Camarones por el huevo y luego por la galleta o la Harina.
- Freímos los camarones por ambos lados.
Los podemos acompañar con una Ensalada y Sopa de Arroz.
Podemos hacer también un Aderezo muy Sencillo y Rico: mezclando Mayonesa, Mostaza y Catsup.
!!LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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