miércoles, 1 de marzo de 2017

"TINGA DE ZANAHORIA"






La Cuaresma comienza con el miércoles de Ceniza; tiempo de oración, penitencia y ayuno.


“Arrepiéntete y cree en el Evangelio” o “Recuerda que polvo eres y

en polvo te convertirás.”Las cenizas que se utilizan se obtienen quemando las palmas usadas el Domingo de Ramos de año anterior o si no se guardaron se puede utilizar algún elemento orgánico que genere dichas cenizas.



Misterio Pascual, es decir, la Pasión, Muerte y Resurrección del Señor Jesús.








La receta que hoy les comparto, no la dieron y preparamos en el Segurito en la clase de Nutrición.

Ademas de rica, rápida y nutritiva, la podemos preparar para un día como hoy en el cual no debemos de comer Carne.
Espero que les guste tanto como a mi.







Ingredientes:



  • 3 Papas medianas picadas(con o sin cascara ).
  • 1/2 Cebolla blanca o morada en medias lunas delgadas. .
  • 2  Pimientos Morrones del color que gusten cortados en tiras delgadas.
  • 6 Zanahorias grandes peladas y ralladas.
  • 5 Tomates guajes medianos.
  •  Chile chipotle en escabeche al gusto.
  • 1 lata de Chicharos .
  • 2 puños de Ejotes cortados en trozos pequeños.
  • 3 cucharadas de Aceite.
  • 1 diente de Ajo fileteado.
  • Orégano y sal al gusto.





Procedimiento:


  • Licuamos los Tomates con los Chiles chipotles, colamos y reservamos.
  • En una olla o sarten hondo con Aceite freímos la Cebolla.
  • Ya que este transparente agregamos el diente de Ajo.
  • Agregamos el chile Morron y sofreimos por 1 minuto.
  • Añadimos la Zanahoria y movemos constantemente.
  • Incorporamos lo que licuamos y agregamos el Oregano y la Sal.
  • Ya que este hirviendo agregamos la Papa, los chicharos y los Ejotes.
  • Y dejamos que hierva a fuego bajo hasta que estén suaves las papas.

Podemos comerla con Tostadas ó Galletas saladas y agregarles Crema o Aguacate.



¡¡LISTO!!



¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA""



   


l

No hay comentarios:

Publicar un comentario