"TINGA DE ZANAHORIA"
La Cuaresma comienza con el miércoles de Ceniza; tiempo de oración, penitencia y ayuno.
“Arrepiéntete y cree en el Evangelio” o “Recuerda que polvo eres y
en polvo te convertirás.”Las cenizas que se utilizan se obtienen quemando las palmas usadas el Domingo de Ramos de año anterior o si no se guardaron se puede utilizar algún elemento orgánico que genere dichas cenizas.
Misterio Pascual, es decir, la Pasión, Muerte y Resurrección del Señor Jesús.
La receta que hoy les comparto, no la dieron y preparamos en el Segurito en la clase de Nutrición.
Ademas de rica, rápida y nutritiva, la podemos preparar para un día como hoy en el cual no debemos de comer Carne.
Espero que les guste tanto como a mi.
Ingredientes:
- 3 Papas medianas picadas(con o sin cascara ).
- 1/2 Cebolla blanca o morada en medias lunas delgadas. .
- 2 Pimientos Morrones del color que gusten cortados en tiras delgadas.
- 6 Zanahorias grandes peladas y ralladas.
- 5 Tomates guajes medianos.
- Chile chipotle en escabeche al gusto.
- 1 lata de Chicharos .
- 2 puños de Ejotes cortados en trozos pequeños.
- 3 cucharadas de Aceite.
- 1 diente de Ajo fileteado.
- Orégano y sal al gusto.
Procedimiento:
- Licuamos los Tomates con los Chiles chipotles, colamos y reservamos.
- En una olla o sarten hondo con Aceite freímos la Cebolla.
- Ya que este transparente agregamos el diente de Ajo.
- Agregamos el chile Morron y sofreimos por 1 minuto.
- Añadimos la Zanahoria y movemos constantemente.
- Incorporamos lo que licuamos y agregamos el Oregano y la Sal.
- Ya que este hirviendo agregamos la Papa, los chicharos y los Ejotes.
- Y dejamos que hierva a fuego bajo hasta que estén suaves las papas.
Podemos comerla con Tostadas ó Galletas saladas y agregarles Crema o Aguacate.
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA""
l
No hay comentarios:
Publicar un comentario