viernes, 10 de marzo de 2017

"LENTEJAS Y ARROZ CON GARBANZOS"

"Hola"


Estas recetas como todas las que les voy a compartir en esta cuaresma son las que ya les había compartido el año pasado.

Lo hago porque a mi pobre criterio considero que son las adecuadas para estas fechas y ademas  para que las sigamos haciendo y nuestros hijos sigan nuestras costumbres.

Espero que coincidan conmigo.



"LENTEJAS"




Ingredientes para 5 personas aproximadamente:



  • 1/4 de Lentejas, del tamaño que mas les guste.
  • 1 Tomate guaje mediano en cuadritos.
  • 1/4 de Cebolla grande picada.
  • 1 cubo de Consome de Pollo con Tomate.
  • Cilantro al gusto.
  • Comino molido al gusto.

Procedimiento:


  • Ponemos a hervir las Lentejas (previamente revisada y lavada) en una olla mediana con aproximadamente 1 1/2 ltro de Agua.
  • Ya que estén suaves le agregamos todos los demás ingredientes.
  • Dejamos hervir por unos 15 minutos.



"ARROZ CON GARBANZOS"


Este riquísimo platillo lo aprendí de mi querida suegra "LICHITA"
 y el cual nos encanta tanto a mi familia como a mis cuñados. 


Ingredientes para aproximadamente 10 personas sin re fil: 

  • 1/4 de Arroz.
  • 1/4 de Garbanzos.
  • 3 Tomates guajes medianos.
  • 1/4 de Cebolla grande.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 cubo de Consome de Pollo con Tomate.
  • Comino al gusto.
  • Cilantro al gusto.



Procedimiento:



  • Ponemos a cocer los Garbanzos (Yo los pongo a cocer en la olla presto por media hora, pero si Ustedes prefieren comprarlos de lata).
  • También cocemos el Arroz, pero es hasta que este un poco suave (que no abra).
  • Licuamos los Tomates, la Cebolla y el diente de Ajo.
  • En una Olla grande guisamos lo que licuamos, con el cubo de Consome de pollo con tomate, el Cilantro y el Comino.
  • Ya que estén incorporados todos los ingredientes anteriores; agregamos el Arroz (previamente colado) y los Garbanzos (previamente pelados).
  • Dejamos que todo se incorpore.



¡¡LISTO!!



¡¡SALUDOS!!



¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!




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