miércoles, 1 de febrero de 2017

"TAMALES DE CAMARÓN"







El 2 de Febrero celebramos el dia de la Calendaria ó dia de la Luz, en Mexico y varios paises del mundo.

Celebramos la Presentación del Niño Jesús en el Templo de Jerusalén y la purificacíón de la Virgen Maria despues del parto. 






La receta que hoy les comparto es de un recetario que me regalaron
 en la pescaderia Muñoz.

Es una pescaderia de gran tradicción desde 1953 aquí en Durango.

El Sr. Dn. Enrique Muñoz Acevedo y su apreciable esposa la Sra. Antonia Lozoya fueron los precursores de este gran negocio.

Y ademas tengo el privilegio de contar con la amistad de una de sus hijas Chelis (Graciela Muñoz Lozoya).

Espero que les guste!!


Ingredientes:



  • 1kg. de Camaron cocido picado.
  • 50 grs. de consomé de Camarón.
  • 2 kg. de masa de Maiz.
  • 300 gr. de Manteca de Puerco.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 6 Chile anchos rojos grandes ligeramente asados,remojados y molidos.
  • 4 dientes de Ajo.
  • 1 Cebolla blanca grande finamante picada.
  • 450 grs. de Tomate huaje finamente picado.
  • 3 Chiles poblanos asados y cortados en rajas.
  • 1 pizca de Oregano.
  • 4 tazas de Agua.
  • 50 hojas de Maiz limpias y puestas a remojar.
  • Sal al gusto.



Procedimiento:


  • Ponemos a hervir en una olla el Agua y el Consomé de Camarón por 3 minutos y reservamos.
  • Amasamos la Masa con la manteca y agregamos unas 4 cuharadas del Chile ancho rojo que molimos ( para que le de color ).
  • Freimos en un saten hondo con el Aceite de Oliva los dientes de Ajo, la Cebolla, el Tomate y los chiles poblanos.
  • Añadimos el resto del Chile ancho rojo molido, los Camarones y el resto del Consóme de Camarónes.
  • Sazonamos con el Orégano y la Sal.
  • Dejamos a fuego bajo hasta que tome la consisitencia.
  • Untar la Masa en las hojas de Maíz, agregar el guiso y dobar en forma de Tamal.



Con esta receta pueden cumplir sin remordimientos ; aquellos que les toco el mono en la Rosca de Reyes.




¡¡SALUDOS!!




¡¡HASTA  LA PRÓXIMA!!

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