"TAMALES DE CAMARÓN"
El 2 de Febrero celebramos el dia de la Calendaria ó dia de la Luz, en Mexico y varios paises del mundo.
Celebramos la Presentación del Niño Jesús en el Templo de Jerusalén y la purificacíón de la Virgen Maria despues del parto.
Es una pescaderia de gran tradicción desde 1953 aquí en Durango.
El Sr. Dn. Enrique Muñoz Acevedo y su apreciable esposa la Sra. Antonia Lozoya fueron los precursores de este gran negocio.
El Sr. Dn. Enrique Muñoz Acevedo y su apreciable esposa la Sra. Antonia Lozoya fueron los precursores de este gran negocio.
Y ademas tengo el privilegio de contar con la amistad de una de sus hijas Chelis (Graciela Muñoz Lozoya).
Espero que les guste!!
Ingredientes:
- 1kg. de Camaron cocido picado.
- 50 grs. de consomé de Camarón.
- 2 kg. de masa de Maiz.
- 300 gr. de Manteca de Puerco.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva.
- 6 Chile anchos rojos grandes ligeramente asados,remojados y molidos.
- 4 dientes de Ajo.
- 1 Cebolla blanca grande finamante picada.
- 450 grs. de Tomate huaje finamente picado.
- 3 Chiles poblanos asados y cortados en rajas.
- 1 pizca de Oregano.
- 4 tazas de Agua.
- 50 hojas de Maiz limpias y puestas a remojar.
- Sal al gusto.
Procedimiento:
- Ponemos a hervir en una olla el Agua y el Consomé de Camarón por 3 minutos y reservamos.
- Amasamos la Masa con la manteca y agregamos unas 4 cuharadas del Chile ancho rojo que molimos ( para que le de color ).
- Freimos en un saten hondo con el Aceite de Oliva los dientes de Ajo, la Cebolla, el Tomate y los chiles poblanos.
- Añadimos el resto del Chile ancho rojo molido, los Camarones y el resto del Consóme de Camarónes.
- Sazonamos con el Orégano y la Sal.
- Dejamos a fuego bajo hasta que tome la consisitencia.
- Untar la Masa en las hojas de Maíz, agregar el guiso y dobar en forma de Tamal.
Con esta receta pueden cumplir sin remordimientos ; aquellos que les toco el mono en la Rosca de Reyes.
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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