viernes, 27 de enero de 2017

"PUERCO CON NOPALES"





"Hola"

La receta que hoy les comparto la probé con mi hermana Titi (Nohemi Lesbia ).

La cual ademas de rica, es otra forma de comer los Nopales que son muy nutritivos y necesarios en nuestra dieta ( es lo que comemos, no que sea un régimen).

Espero que les guste!!


Ingredientes:


  • Carne de Puerco en la presentación que mas les guste puede ser Pierna, Codillo, espinazo etc
  • 6 pencas medianas de Nopal sin espinas.
  • 8 Chiles Anchos rojos y si queremos que salga picosito podemos agregarle 1 ó 2 de Árbol.
  • 1 Cebolla blanca grande en rodajas.
  • 1/2 Naranja.
  • 1/4 de Cebolla blanca mediana.
  • 1 diente de Ajo.
  • Mejorana , Tomillo y Laurel al gusto.
  • Un poco de Aceite
  • Sal al gusto.



Procedimiento:

  • Cortamos (al gusto), lavamos y ponemos a Cocer con un cuarto de Cebolla. las pencas de Nopal.
  • Limpiamos y ponemos a hervir el Chile rojo.
  • Ya que estén suaves los Nopales enjaguamos, colamos y reservamos.
  • Cuando estén suaves los Chiles los licuamos con el diente de Ajo y reservamos.
  • Ponemos a dorar la Carne en trozos pequeños y le agregamos, el Tomillo, la Mejorana, el Laurel, la Cebolla, la Naranja (en dos cuartos) y Sal.
  • Cuando ya este casi cocida la Carne le agregamos el Chile y los Nopales.
  • Dejamos hervir por unos 15 minutos.


Lo podemos acompañar con una Sopa al gusto  y unos frijoles. 



¡¡LISTO!!



¡¡SALUDOS!!



¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario