viernes, 6 de enero de 2017

"ROSCA DE REYES"




Los Reyes Magos de Oriente es el nombre por el que la tradición Cristiana denomina a los visitantes que tras el nacimiento de Jesús de Nazaret, acudieron desde países extranjeros para rendirle homenaje y entregarle regalos de de gran riqueza simbólica Oro, Incienso y Mirra.

Feliz dia de Reyes!!



                               


La receta que hoy les comparto les soy honesta es la primera vez que la hago y la saque de Internet.

A nosotros nos gusto!!

Espero que a ustedes también !!


Ingredientes para la Masa:


  • 1 kg. de Harina.
  • 260 grs. de Azúcar.
  • 20 grs. de Sal.
  • 15 grs. de Leche en polvo.
  • 8  Huevos.
  • 30 grs. de levadura.
  • 100 grs. de mantequilla
  • Ralladura de 2 Limones.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 50 ml. de jugo de Naranja.


Para decorar:


  • 3 Muñequitos de plástico.
  • Higos.
  • Dulce de viznaga o a su gusto.
  • 1 Huevo.
  • Cubierta blanca.

Ingredientes para la Cubierta blanca:



  • 100 grs. de Manteca vegetal.
  • 100 grs. de Azúcar glass.
  • 150 grs. de Harina.
  • 1 Yema de Huevo.


Procedimiento:



  • Mezclamos los Ingredientes Secos: Harina, Azúcar, Sal, Leche en polvo y Levadura.
  • Agregamos los Huevos y amasamos.
  • Incorporamos la Mantequilla, las Ralladuras y el jugo de Naranja.
  • Continuamos amasando mas o menos por 15 minutos.
  • En un molde de Cristal o refractario hondo ponemos un poco de Aceite y acomodamos  la masa  cubriéndola con un trapo limpio para que repose por 30 minutos.
  • Después de que aumente su tamaño  la amasamos y vamos formando la Rosca, es el momento de agregar los Muñequitos.
  • Vamos a colocar la Rosca en una charola previamente engrasada y enharinada.
  • Batir el Huevo y barnizar la Rosca.
  • Decoramos la Rosca a nuestro gusto.
  • Dejar reposar la Rosca 30 minutos.
  • Precalentamos el Horno a 180 °C.
  • Hacemos la Cubierta blanca, mezclando: la Harina, la Azúcar glass, la Manteca vegetal y la Yema de Huevo.
  • Horneamos de 25 - 30 minutos a 180° C.



¡¡LISTO!!



¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!







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