"ROSCA DE REYES"
Los Reyes Magos de Oriente es el nombre por el que la tradición Cristiana denomina a los visitantes que tras el nacimiento de Jesús de Nazaret, acudieron desde países extranjeros para rendirle homenaje y entregarle regalos de de gran riqueza simbólica Oro, Incienso y Mirra.
Feliz dia de Reyes!!
La receta que hoy les comparto les soy honesta es la primera vez que la hago y la saque de Internet.
A nosotros nos gusto!!
Espero que a ustedes también !!
Ingredientes para la Masa:
- 1 kg. de Harina.
- 260 grs. de Azúcar.
- 20 grs. de Sal.
- 15 grs. de Leche en polvo.
- 8 Huevos.
- 30 grs. de levadura.
- 100 grs. de mantequilla
- Ralladura de 2 Limones.
- Ralladura de 2 naranjas.
- 50 ml. de jugo de Naranja.
Para decorar:
- 3 Muñequitos de plástico.
- Higos.
- Dulce de viznaga o a su gusto.
- 1 Huevo.
- Cubierta blanca.
Ingredientes para la Cubierta blanca:
- 100 grs. de Manteca vegetal.
- 100 grs. de Azúcar glass.
- 150 grs. de Harina.
- 1 Yema de Huevo.
Procedimiento:
- Mezclamos los Ingredientes Secos: Harina, Azúcar, Sal, Leche en polvo y Levadura.
- Agregamos los Huevos y amasamos.
- Incorporamos la Mantequilla, las Ralladuras y el jugo de Naranja.
- Continuamos amasando mas o menos por 15 minutos.
- En un molde de Cristal o refractario hondo ponemos un poco de Aceite y acomodamos la masa cubriéndola con un trapo limpio para que repose por 30 minutos.
- Después de que aumente su tamaño la amasamos y vamos formando la Rosca, es el momento de agregar los Muñequitos.
- Vamos a colocar la Rosca en una charola previamente engrasada y enharinada.
- Batir el Huevo y barnizar la Rosca.
- Decoramos la Rosca a nuestro gusto.
- Dejar reposar la Rosca 30 minutos.
- Precalentamos el Horno a 180 °C.
- Hacemos la Cubierta blanca, mezclando: la Harina, la Azúcar glass, la Manteca vegetal y la Yema de Huevo.
- Horneamos de 25 - 30 minutos a 180° C.
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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