viernes, 23 de septiembre de 2016

"PASTEL AZTECA"



¡¡Hola!!

Esta riquísima receta la vi en facebook; a dos queridas amigas les gusto: a Selene Zugasti y a mi comadre Delia Martinez.

Se me antojo, la prepare  y nos gusto.
Espero que a ustedes también!!

Ingredientes:


Para la Salsa:


  • 1 kg. de Tomatillo verde.
  • 3 Chiles jalapeños.
  • 1 Cebolla Grande cortada en medias lunas.
  • 1 Queso Crema de 190 grs.
  • 2 dientes de Ajo fileteados.
  • 1/2 taza de Cilantro.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Relleno:


  • 4 - 5 Chiles poblanos en rajas.
  • 3/4 kg. de Tortillas de Maíz.
  • 1 Pechuga mediana de Pollo deshebrada.
  • 350 grs. de Queso Manchego rallado.
  • 1 lata de 400 grs. de granos de Elote.
  • Un poco de Aceite.


Procedimiento:


  • Hervimos los Tomatillos y los Chiles jalapeños.
  • Freímos la Cebolla y los dientes de Ajo.
  • Licuamos los ingredientes anteriores.
  • Agregamos el Queso Crema, el Cilantro y volvemos a licuar.
  • Freímos la Salsa, agregándole la Sal y la Pimienta.
  • Cortamos las Tortillas en cuadros (con los sobrantes podemos hacer una sopa de Tortilla).
  • Freímos los cuadros de Tortilla.
  • En un refractario vamos a acomodar alternando:

  1. - Capa de Cuadros de Tortillas.
  2. - Salsa.
  3. - Pollo deshebrado.
  4. - Rajas de Chile poblano.
  5. - Granos de Elote.
  6. - Queso rallado.

  • Horneamos 20 minutos a 200°C. 


¡¡LISTO!!



¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!

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