Esta receta la aprendí de mi Viejito y el a su vez de su mamá.
Les voy a contar un bello recuerdo con mucho orgullo para mi Viejito y para mí.
Cuando estábamos con los preparativos de nuestra Boda; mi Viejito con ayuda de mi querida suegra Lichita; cada fin de semana preparaban y vendían Menudo en su casa.
Y con lo que sacaron, mi Viejito pago mi Vestido de Novia.
Esta riquísima receta es muy sencilla.
¡¡Espero que les guste!!
Ingredientes aproximadamente para 7 personas:
- 1 Kg. de Menudo (panzita, librito o del que les guste) de Res.
- 1 Pata de Res (cortada en partes).
- 1 kg. de Maíz Pozolero o Nixtamalizado pre-cocido.
- 1/4 de Kg. de Chile Ancho seco.
- 1 Cabeza de Ajo Grande.
- Sal al gusto.
Procedimiento:
- Lavamos muy bien el Menudo y la Pata con bastante Agua.
- Cortamos el menudo en pedazos medianos (porque se encoge cuando se coce).
- En una Olla grande o Vaporera ponemos a cocer el Menudo y la Pata con suficiente Agua (se tarda Aproximadamente en cocer 4 a 5 horas) a fuego alto junto con la cabeza de Ajo y Sal.
- Se lava muy bien el Maíz y se pone a hervir en una Olla mediana a fuego alto (aproximadamente por una hora).
- Se Desvena, se Suaviza (se pone a hervir) y se Licua el Chile Ancho Seco, se reserva.
- Ya que este cocido el Menudo y la Pata; le agregamos el grano ó Maíz y el Chile.
- Después de media hora probamos y si es necesario agregamos Sal.
Le podemos agregar Cebolla blanca picada, Chile de Árbol seco molido, Orégano seco, Limón y porque no Cilantro , Aguacate como lo hacen Alma y Rudy.
Y por supuesto con un rico Pan francés de mi querida Comarca lagunera.
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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