viernes, 29 de enero de 2016

"CHILAQUILES ROJOS"



 ¡¡Hola!!

La receta que hoy les comparto es muy parecida a la que da el Padrecito Sebas:






¡¡Espero que les guste!!









Ingredientes para 6 personas aproximadamente:



  • 1/2 kg. de Tortillas de Maíz.
  • 6 Chiles Anchos Rojos.
  • 150 grs. de Queso Chihuahua rayado.
  • Crema liquida al gusto. 
  • 1 pizca de Sal.
  • 1 pizca de Azúcar.
  • 1 Cebolla grande blanca o morada en rodajas.
  • 1/4 de Aceite
  • Cilantro al gusto.



Procedimiento:


  • Cortamos las tortillas (de preferencia que no estén calientes) en pedazos medianos.
  • Doramos los pedazos de Tortilla en un Sarten.
  • Los Chiles los desvenamos, cocemos y licuamos.
  • Guisamos el Chile ya licuado con un poco de Aceite, la pizca de Sal y la pizca de Azúcar.
  • Cuando ya estén bien dorados los pedazos de tortilla ,le agregamos la mitad de la Cebolla y mezclamos y doramos otros 5 minutos.
  • Le agregamos el Chile, mezclamos y dejamos que hiervan 5 minutos.
  • Agregamos el Queso rayado, tapamos el Sarten y apagamos la mecha.
  • Al momento de servir le agregamos Cebolla y Cilantro al gusto.


Lo podemos  acompañar con unos frijoles refritos y agregarle una salsa picantona.

¡¡LISTO!!


¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PROXIMA!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario