viernes, 22 de enero de 2016

"GREÑUDAS DE RES"






¡¡Hola!!
La receta que hoy les comparto me la dio mi amiga Lichis Hernandez del Segurito (como aquí en Durango le dicen al Centro de Seguridad Social; al cual asisto a la clase de  activación fisica).
A todos nos gustó mucho, pero sobre todo a mi hijo Carlos.
Tambien me dio la receta de la Salsa con la que las sirve.
Espero que les guste.




Ingredientes para aproximadamente 15 greñudas:


  • 1/2 kg. de Carne de Res para deshebrar.
  • 4 Huevos.
  • 1 diente de Ajo.
  • Sal al gusto.
  • 1/4 de Aceite.





Ingredientes para la Salsa:


  • 2 Aguacates grandes.
  • 2 Chiles Jalapeños Crudos ó Curtidos (al gusto).
  • Sal al gusto.






Procedimiento:


  • Ponemos a Cocer la Carne con el diente de Ajo.Lo podemos hacer en la Olla de presión ó si tenemos la oportunidad de comprarla ya cocida y deshebrada mejor.
  • Vamos a preparar los huevos a punto de turrón (Batimos las Claras; ya que esten listas agregamos las Yemas).
  • Le Agregamos la Carne ya Cocida y deshebrada.
  • En un Sartén ponemos a calentar el Aceite y agregamos la Carne, formando pequeñas tortas.
  • Ponemos nuestras tortas en una Charola ó plato grande con servilletas para que absorban el Aceite.


Las podemos acompañar con una sopa de Spaghetti rojo, una ensalada y la rica Salsa de Aguacate( Se licua el Aguacate con el Chile Jalapeño).



¡¡LISTO!!


¡¡SALUDOS!!

¡¡HASTA LA PROXIMA!!











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