viernes, 5 de febrero de 2016

"TACOS DE ACELGAS Y QUESO"






Esta riquísima receta me la dio mi querida amiga July  Urrutia , ambas asistimos al Segurito, donde ademas de hacer nuestra Activación Física, platicamos y convivimos.
Y por supuesto compartimos recetas.
Y esta es una de ellas.
Espero que les guste.



Ingredientes para aproximadamente 25 tacos:



  • 1/2 kg. de Tortillas ( yo use del tamaño normal).
  • 2 manojos de Acelgas.
  • 200 grs. de Queso Chihuahua.
  • 1/4 de Aceite.
  • 6 Palillos.



Ingredientes para la Salsa.


  • 3 Tomates Guajes grandes.
  • 1/4 de una Cebolla grande.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1/2 cubo de Consome de pollo con Tomate.
  • un poco de Aceite.
  • Cilantro al gusto.
  • Comino al gusto.
  • Sal al gusto.

Procedimiento para los tacos:


  • Ponemos a hervir Agua en un pequeño recipiente.
  • Cuando este hirviendo vamos a meter un manojo de acelgas (lavadas y desinfectadas),unos 10 minutos.
  • Sacamos el manojo de Acelgas, las separamos y ponemos en un  escurridor.
  • Hacemos lo mismo con el segundo manojo.
  • Cortamos en pequeñas y gruesas tiras el queso.
  • Vamos a enrollar los tacos poniéndoles Acelga y una tira de queso.
  • Si necesitan como yo,  ponerles un palillo entre cada 2 tacos para que no se desenrollen háganlo.
  • Los doramos.



Procedimiento para hacer la Salsa:



  • Licuamos los Tomates, la Cebolla y el diente de Ajo.
  • En un Sarten  quisamos lo que licuamos.
  • Le agregamos el Consome de Pollo con Tomate, el Comino y el Cilantro.Y si es necesario le agregamos Sal.

Los podemos Acompañar con unas Verduras Doradas con un poco de Mantequilla y pimienta .Y una rica Agua de Guayaba, como yo lo hice.


¡¡LISTO!!


¡¡SALUDOS!!



¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario