"TACOS DE ACELGAS Y QUESO"
Esta riquísima receta me la dio mi querida amiga July Urrutia , ambas asistimos al Segurito, donde ademas de hacer nuestra Activación Física, platicamos y convivimos.
Y por supuesto compartimos recetas.
Y esta es una de ellas.
Espero que les guste.
Ingredientes para aproximadamente 25 tacos:
- 1/2 kg. de Tortillas ( yo use del tamaño normal).
- 2 manojos de Acelgas.
- 200 grs. de Queso Chihuahua.
- 1/4 de Aceite.
- 6 Palillos.
Ingredientes para la Salsa.
- 3 Tomates Guajes grandes.
- 1/4 de una Cebolla grande.
- 1 diente de Ajo.
- 1/2 cubo de Consome de pollo con Tomate.
- un poco de Aceite.
- Cilantro al gusto.
- Comino al gusto.
- Sal al gusto.
Procedimiento para los tacos:
- Ponemos a hervir Agua en un pequeño recipiente.
- Cuando este hirviendo vamos a meter un manojo de acelgas (lavadas y desinfectadas),unos 10 minutos.
- Sacamos el manojo de Acelgas, las separamos y ponemos en un escurridor.
- Hacemos lo mismo con el segundo manojo.
- Cortamos en pequeñas y gruesas tiras el queso.
- Vamos a enrollar los tacos poniéndoles Acelga y una tira de queso.
- Si necesitan como yo, ponerles un palillo entre cada 2 tacos para que no se desenrollen háganlo.
- Los doramos.
Procedimiento para hacer la Salsa:
- Licuamos los Tomates, la Cebolla y el diente de Ajo.
- En un Sarten quisamos lo que licuamos.
- Le agregamos el Consome de Pollo con Tomate, el Comino y el Cilantro.Y si es necesario le agregamos Sal.
Los podemos Acompañar con unas Verduras Doradas con un poco de Mantequilla y pimienta .Y una rica Agua de Guayaba, como yo lo hice.
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario