martes, 9 de febrero de 2016

"MENÚ PARA UN MIÉRCOLES DE CENISA"










La Cuaresma comienza con el miércoles de Ceniza; tiempo de oración, penitencia y ayuno.


“Arrepiéntete y cree en el Evangelio” o “Recuerda que polvo eres y en polvo te convertirás.”Las cenizas que se utilizan se obtienen quemando las palmas usadas el Domingo de Ramos de año anterior o si no se guardaron se puede utilizar algún elemento orgánico que genere dichas cenizas.




Misterio Pascual, es decir, la Pasión, Muerte y Resurrección del Señor Jesús.





"LENTEJAS"




Ingredientes para 5 personas aproximadamente:



  • 1/4 de Lentejas, del tamaño que mas les guste.
  • 1 Tomate guaje mediano en cuadritos.
  • 1/4 de Cebolla grande picada.
  • 1 cubo de Consome de Pollo con Tomate.
  • Cilantro al gusto.
  • Comino molido al gusto.

Procedimiento:


  • Ponemos a hervir las Lentejas(previamente revisada y lavada) en una olla mediana con aproximadamente 1 1/2 ltro de Agua.
  • Ya que estén suaves le agregamos todos los demás ingredientes.
  • Dejamos hervir por unos 15 minutos.




"ARROZ CON GARBANZOS"


Este riquísimo platillo lo aprendí de mi querida suegra "LICHITA"
 y el cual nos encanta tanto a mi familia como a mis cuñados. 


Ingredientes para aproximadamente 10 personas sin re fil: 

  • 1/4 de Arroz.
  • 1/4 de Garbanzos.
  • 3 Tomates guajes medianos.
  • 1/4 de Cebolla grande.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 cubo de Consome de Pollo con Tomate.
  • Comino al gusto.
  • Cilantro al gusto.



Procedimiento:



  • Ponemos a cocer los Garbanzos (Yo los pongo a cocer en la olla presto por media hora, pero si Ustedes prefieren comprarlos de lata).
  • También cocemos el Arroz, pero es hasta que este un poco suave (que no abra).
  • Licuamos los Tomates, la Cebolla y el diente de Ajo.
  • En una Olla grande guisamos lo que licuamos, con el cubo de Consome de pollo con tomate, el Cilantro y el Comino.
  • Ya que estén incorporados todos los ingredientes anteriores; agregamos el Arroz (previamente colado) y los Garbanzos (previamente pelados).
  • Dejamos que todo se incorpore.





"APIO RELLENO DE ENSALADA DE ATÚN"
   


Esta receta es sumamente sencilla, pero también es muy sabrosa.
Es solo hacer la ensalada de Atún y rellenar el Apio con ella.
Espero que les guste!!
.  


Ingredientes para 4 personas aproximadamente





  • 2 manojos de Apio.
  • 3 latas de Atún (podemos hacerlo mucho mas sencillo utilizando las latas que ya traen la ensalada) y sino podemos agregarle al Atún todo lo que queramos como son: Zanahoria, Chicharro, Elote, Pimiento Morrón, etc. 




"TORREJAS DE MIEL"





La Receta para hacer las Torrejas de Miel me la dio mi Mamá ""Doña Mimi" ya  que ella nos la preparaba, al igual que la riquísima  Capirotada  que a todos nos gusta (la receta se las daré posteriormente).



Ingredientes para 4 personas con refil:



  • 4 Pan de agua (Si estamos en mi querida Comarca lagunera serian los  riquísimos panes francés).
  • 4 Huevos.
  • 1/4 de Miel de Maguey.
  • 1/4 de  Aceite.


Procedimiento:


  • Cortamos el Pan (es al gusto, yo lo hago en tres partes).
  • Preparamos el Huevo a punto de Turrón.
  • Cubrimos los pedazos de Pan  con el huevo y los freímos.
  • Los ponemos en una servilleta para que se absorba el excedente de Aceite.

Al momento de servirlas cada quien le pone la cantidad de Miel al gusto.

!!LISTO!!

!!UNA RICA COMIDA DE CUARESMA!!

!!SALUDOS!!

!!HASTA LA PRÓXIMA!!












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