viernes, 28 de agosto de 2015

CHAMPURRADO

!!Hola!!, lo prometido es deuda. Y  hoy les voy a compartir la receta del riquísimo atole de masa (champurrado); que me compartió mi hermana Nohemi (titi).
Espero les guste tanto como a mí.





Ingredientes para 35-40 jarritos aproximadamente:
  


  • 4 Ltros. de Agua.
  • 1 Rajita de Canela.
  • 2 Piloncillos
  • 10 Clavos de Oler ( ò comer).
  • 1 Marqueta de chocolate del Oso.
  • 1/2 Kg.de Masa.
  • 2 Latas de Leche Carnation (opcional).


Procedimiento:


  • Se ponen a fuego el agua, el piloncillo, la canela, el chocolate y los clavos de olor.
  • Aparte se mezcla el medio kilo de masa en 1 y 1/2 de agua (con nuestras manos),Hasta que estén bien integrados, sin un solo grumo.
  • Cuando ya se hayan disuelto, el chocolate y el piloncillo.Se le incorpora poco a poco, el agua con la masa, meneando con una cuchara para que no se hagan "bolas".
  • Se continua meneando constantemente, para que no se pegue, hasta que se cuece la masa.
  • Si gustan pueden agregarle las 2 latas de leche Carnation.

Pueden acompañarlo con lo que a ustedes les guste, yo lo hice con unas riquísimas galletas populares(quien no las conozca no es de mi época), una conchas de las que mas les gusten (chocolate o vainilla) y porque no con unos buñuelos (hechos con la receta que ya les compartí ).

Espero que les guste esta receta tanto como a mì,Saludos .

"HASTA LA PRÓXIMA" 

No hay comentarios:

Publicar un comentario