!!Hola!!, lo prometido es deuda. Y hoy les voy a compartir la receta del riquísimo atole de masa (champurrado); que me compartió mi hermana Nohemi (titi).
Espero les guste tanto como a mí.
- 4 Ltros. de Agua.
- 1 Rajita de Canela.
- 2 Piloncillos.
- 10 Clavos de Oler ( ò comer).
- 1 Marqueta de chocolate del Oso.
- 1/2 Kg.de Masa.
- 2 Latas de Leche Carnation (opcional).
Procedimiento:
- Se ponen a fuego el agua, el piloncillo, la canela, el chocolate y los clavos de olor.
- Aparte se mezcla el medio kilo de masa en 1 y 1/2 de agua (con nuestras manos),Hasta que estén bien integrados, sin un solo grumo.
- Cuando ya se hayan disuelto, el chocolate y el piloncillo.Se le incorpora poco a poco, el agua con la masa, meneando con una cuchara para que no se hagan "bolas".
- Se continua meneando constantemente, para que no se pegue, hasta que se cuece la masa.
- Si gustan pueden agregarle las 2 latas de leche Carnation.
Pueden acompañarlo con lo que a ustedes les guste, yo lo hice con unas riquísimas galletas populares(quien no las conozca no es de mi época), una conchas de las que mas les gusten (chocolate o vainilla) y porque no con unos buñuelos (hechos con la receta que ya les compartí ).
Espero que les guste esta receta tanto como a mì,Saludos .
"HASTA LA PRÓXIMA"
No hay comentarios:
Publicar un comentario