viernes, 21 de agosto de 2015

BUÑUELOS

!!Hola!!, el día de hoy quiero compartirles, la receta de un antojo de una tarde lluviosa y fresca de la ciudad de Durango; Dgo.
Ciudad que nos a adoptado por 6  casi 7 años. Y en la cual nos han acogido con mucho cariño familiares y nuevos amigos.



Ingredientes para 35 buñuelos :

Para la masa:


  • 2 kgs. de Harina
  • 400 mls. de Aceite.
  • 1 Cucharada de Rexal.
  • Una pizca de sal.

Para amasar, se ponen a hervir:


  • La Càsacara de 2 naranjas medianas.
  • 1 Rajita de canela.
  • 200 grs. de Azúcar.
  • 1 y 1/2 ltro. de Agua.


Para freírlos:


  • 1/2 Ltro. de Aceite.


Para espolvorearlos:

  • 1/4 de Azúcar.
  • Canela molida al gusto.

Preparaciòn:


  • En un bol grande se ponen: la harina, el rexal, el aceite, la pizca de sal y se mezclan.
  • Se incorpora poco a poco el agua (lo mas caliente que se tolere) y se va amasando, hasta formar una sola mezcla.
  • Sacamos nuestra masa del bol y la amasamos sobre una mesa o área firme, hasta que quede muy suave.
  • Después metemos la masa  en una bolsa de plástico.
  • Luego de 5 minutos, se toma una porciòn de masa y hacemos un testal (como decía mi madre), que es darle forma a nuestra masa, para extenderla.
  • Vamos a extender el testal lo màs posible con el palote.
  •  Ahora vamos a extender la masa pero con nuestros dedos, lo mas que se pueda, sin romperla.
  • Por ultimo vamos a colocar el buñuelo encima de un mantel, para que se seque, durante un día (después de 10 ò 12 horas lo volteamos paras que se seque por los dos lados).
  • Ya seco lo vamos a freír en un sarten con aceite caliente (se le puede agregar un poco de harina para ver como esta de caliente), lo suficiente para que lo cubra.
  • Lo vamos a freír por los dos lados(es muy rápido), utilizamos un tenedor grande .
  • Después de escurrir el aceite,  le agregamos la mezcla de la azúcar con la canela, por los dos lados (seguimos sosteniéndolo con el tenedor).
Se pueden acompañar con un vaso de leche, un café, o con un riquísimo atole de masa,como lo hice yo.

P.D. El riquísimo atole lo hizo mi hermana Nohemi (titi), en el próximo post les doy la receta del atole.
Saludos.
!!HASTA LA PRÓXIMA!!


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