viernes, 13 de noviembre de 2015

"CHICHARRÓN EN CHILE VERDE"







La receta que el día de hoy les voy a compartir, me la dio mi querida sobrina-ahijada Elizabeth Cristina Alvarado de Fuentes (Cristy), a la cual quiero mucho .
Siempre que nos reunimos y nos ponemos de acuerdo para hacer:
 una taquisa, burritos o en una ocasión muy mexicana , por unanimidad le pedimos que nos prepare un riquísimo y picosito chicharrón en chile verde.
A todos nos gusta mucho.


Ingredientes para 10 personas aproximadamente :


  • 1/2 kg. de Chicharrón prensado de cachete de preferencia en cuadritos.


Para la salsa:
  • 10 chiles jalapeños.
  • 5 Tomatillos.
  • Sal al gusto.

Procedimiento:


  • Se pone en un sarten, olla ò cazuela, a fuego lento el chicharrón en cuadros.
  • Ponemos a hervir los chiles jalapeños y los tomatillos.
  • Ya que estén  cocidos  los chiles y los tomatillos los licuamos.
  • Cuando ya este separado todo el chicharrón,le agregamos la salsa.
  • Los dejamos hervir hasta que ya estén bien incorporados.

!! Y LISTO !!



 Después de haber preparado mi "RIQUÍSIMO CHICHARRÓN",
se me antojo usarlo para rellenar unas ricas :



 "GORDAS INFLADAS LAGUNERAS".








Ingredientes para unas  20- 25 gordas:

  • 1 kg. de Masa o Maseca lo que les guste mas.
  • 150 mls. de Aceite.
  • Sal al gusto.
  • Agua la necesaria para amasar.
  • 1/4 de una lechuga mediana.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 Tomate.
  • 2 limones.
  • Salsa Picantona.


Procedimiento:



  • Ponemos en un sarten el aceite a calentar.
  • Agregamos el agua y sal al gusto a la masa .
  • Hacemos nuestras gorditas ya sea a mano o en una prensa .
  • Las ponemos  a freír.
  • Ya que estén listas, las vamos abrir y rellenar.
  • Y se le va agregar la lechuga, cebolla y el tomate al gusto
  • Y obviamente la salsa picantona.

!LISTO!!

!!A  DISFRUTAR NUESTRAS"


"RICAS GORDAS INFLADAS LAGUNERAS RELLENAS DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE"



!!SALUDOS !! 


"HASTA LA PRÓXIMA!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario