"CHICHARRÓN EN CHILE VERDE"
La receta que el día de hoy les voy a compartir, me la dio mi querida sobrina-ahijada Elizabeth Cristina Alvarado de Fuentes (Cristy), a la cual quiero mucho .
Siempre que nos reunimos y nos ponemos de acuerdo para hacer:
una taquisa, burritos o en una ocasión muy mexicana , por unanimidad le pedimos que nos prepare un riquísimo y picosito chicharrón en chile verde.
A todos nos gusta mucho.
A todos nos gusta mucho.
Ingredientes para 10 personas aproximadamente :
- 1/2 kg. de Chicharrón prensado de cachete de preferencia en cuadritos.
Para la salsa:
- 10 chiles jalapeños.
- 5 Tomatillos.
- Sal al gusto.
Procedimiento:
- Se pone en un sarten, olla ò cazuela, a fuego lento el chicharrón en cuadros.
- Ponemos a hervir los chiles jalapeños y los tomatillos.
- Ya que estén cocidos los chiles y los tomatillos los licuamos.
- Cuando ya este separado todo el chicharrón,le agregamos la salsa.
- Los dejamos hervir hasta que ya estén bien incorporados.
!! Y LISTO !!
Después de haber preparado mi "RIQUÍSIMO CHICHARRÓN",
se me antojo usarlo para rellenar unas ricas :
"GORDAS INFLADAS LAGUNERAS".

Ingredientes para unas 20- 25 gordas:
- 1 kg. de Masa o Maseca lo que les guste mas.
- 150 mls. de Aceite.
- Sal al gusto.
- Agua la necesaria para amasar.
- 1/4 de una lechuga mediana.
- 1/2 cebolla.
- 1 Tomate.
- 2 limones.
- Salsa Picantona.
Procedimiento:
- Ponemos en un sarten el aceite a calentar.
- Agregamos el agua y sal al gusto a la masa .
- Hacemos nuestras gorditas ya sea a mano o en una prensa .
- Las ponemos a freír.
- Ya que estén listas, las vamos abrir y rellenar.
- Y se le va agregar la lechuga, cebolla y el tomate al gusto
- Y obviamente la salsa picantona.
!LISTO!!
!!A DISFRUTAR NUESTRAS"
!!A DISFRUTAR NUESTRAS"
"RICAS GORDAS INFLADAS LAGUNERAS RELLENAS DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE"
!!SALUDOS !!
"HASTA LA PRÓXIMA!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario