Les comparto esta receta,continuando con mis recuerdos.En esta ocacion,es una receta de mi querida suegra.Espero que les guste.
Ingredientes para 100 tamales:
Para la masa:
- 4 kg. de masa para tamal.
- 1 kg. de manteca de puerco.
- Sal al gusto.
- Consome de la carne de puerco. (lo necesario).
Ingredientes para los rellenos (se pueden rellenar de lo que quieran les pondré de los tres que yo hago):
De Chile rojo (para 100):
- 2 kgs. de carne de pierna de puerco,cocida y desehebrada.
- 10 chiles anchos rojos secos.(desvenados,suavizados,licuados y colados) .
- Comino entero al gusto.
- Sal al gusto.
De rajas con queso (para 50):
- 6 chiles jalapeños crudos en rajas.
- 1/2 kg. de queso en trozos.
De frijoles con comino.
- Frijoles.
- Comino molido al gusto.
Se necesitan 4 bolsas de hojas para tamal.
Preparación de la masa:
Se mezcla la masa,con la sal y la manteca,luego se le va agregando( el consomè de la carne de puerco) y amasando hasta que quede sin ningún grumo o bolita.
Preparación de los tamales:
- Se embarran las hojas con la masa.
- Se van rellenando con lo que mas nos guste.
Los servimos al gusto ,Yo los acompañe al estilo Tamaulipas (de donde era mi Madre) con frijoles ,aguacate y una salsa (es pico de gallo pero con chiles jalapeños curtidos y orégano,se guisa todo)
Espero que les gusto,espero sus comentarios y recetas .saludos
y hasta la próxima.
Espero que les gusto,espero sus comentarios y recetas .saludos
y hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario