viernes, 20 de mayo de 2016

"ENCHILADAS POTOSINAS"






Hoy les voy a compartir esta rica receta  que vimos mi Viejito y yo 
que la preparaban en un programa de Cocina en la televisión.
Las preparamos y nos gusto.
Espero que a ustedes también!!



Ingredientes para aproximadamente 30-35 Enchiladas:


  • 1 kg. de Masa de Maíz.
  • 5 Chiles Anchos Secos.
  • 5 Chiles Guajillos.
  • 1/2 kg. de Queso Chihuahua Rayado.
  • 200 grs de Queso Fresco ó Panela.
  • 3 Papas Chicas.
  • 3 Zanahorias Medianas.
  • 3 Tomatillos Verdes Medianos.
  • 2 Tomates Guajes Medianos.
  • 1/2 Cebolla Blanca Chica.
  • Sal al gusto.
  • Comino al gusto.
  • 2 cucharadas de Aceite.

Procedimiento:


  • Limpiamos y Ponemos a Suavizar (a hervir) los Chiles Anchos Secos.
  • Los Licuamos, Colamos y Reservamos.
  • Le Agregamos a la Masa el Chile que Licuamos, Sal, la Amasamos.
  • La Cubrimos con una bolsa de plástico y la Reservamos.
  • Ponemos a Cocer las Papas y las Zanahorias(peladas).
  • En otro recipiente Ponemos a hervir los Tomatillos Verdes, los Tomates Guajes y la Cebolla.
  • Limpiamos y Ponemos a Suavizar los Chiles Guajillos.
  • Licuamos Los Chiles Guajillos, Los Tomatillos Verdes, los Tomates Guaje y la Cebolla. 
  • Guisamos la Salsa que acabamos de Licuar con el Aceite, Agregándole Sal y Comino al gusto; la Reservamos.
  • Cortamos las Papas y Zanahorias en pequeños cubos y Reservamos.
  • Vamos a preparar nuestras Tortillas, podemos hacerlas Tortiando o con la Maquinita.
  • Rellenamos las Tortillas con el Queso Chihuahua Rayado y las Doblamos a la mitad.
  • Al Servir Acomodamos las Enchiladas, le Agregamos la Salsa, el Queso Fresco ö Panela y las Verduras. 

Lo podemos Acompañar con Sopa de Arroz ó una Ensalada.


¡¡LISTO!!


¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
     

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