"ENCHILADAS POTOSINAS"
Hoy les voy a compartir esta rica receta que vimos mi Viejito y yo
que la preparaban en un programa de Cocina en la televisión.
que la preparaban en un programa de Cocina en la televisión.
Las preparamos y nos gusto.
Espero que a ustedes también!!
Ingredientes para aproximadamente 30-35 Enchiladas:
- 1 kg. de Masa de Maíz.
- 5 Chiles Anchos Secos.
- 5 Chiles Guajillos.
- 1/2 kg. de Queso Chihuahua Rayado.
- 200 grs de Queso Fresco ó Panela.
- 3 Papas Chicas.
- 3 Zanahorias Medianas.
- 3 Tomatillos Verdes Medianos.
- 2 Tomates Guajes Medianos.
- 1/2 Cebolla Blanca Chica.
- Sal al gusto.
- Comino al gusto.
- 2 cucharadas de Aceite.
Procedimiento:
- Limpiamos y Ponemos a Suavizar (a hervir) los Chiles Anchos Secos.
- Los Licuamos, Colamos y Reservamos.
- Le Agregamos a la Masa el Chile que Licuamos, Sal, la Amasamos.
- La Cubrimos con una bolsa de plástico y la Reservamos.
- Ponemos a Cocer las Papas y las Zanahorias(peladas).
- En otro recipiente Ponemos a hervir los Tomatillos Verdes, los Tomates Guajes y la Cebolla.
- Limpiamos y Ponemos a Suavizar los Chiles Guajillos.
- Licuamos Los Chiles Guajillos, Los Tomatillos Verdes, los Tomates Guaje y la Cebolla.
- Guisamos la Salsa que acabamos de Licuar con el Aceite, Agregándole Sal y Comino al gusto; la Reservamos.
- Cortamos las Papas y Zanahorias en pequeños cubos y Reservamos.
- Vamos a preparar nuestras Tortillas, podemos hacerlas Tortiando o con la Maquinita.
- Rellenamos las Tortillas con el Queso Chihuahua Rayado y las Doblamos a la mitad.
- Al Servir Acomodamos las Enchiladas, le Agregamos la Salsa, el Queso Fresco ö Panela y las Verduras.
Lo podemos Acompañar con Sopa de Arroz ó una Ensalada.
¡¡LISTO!!
¡¡SALUDOS!!
¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!
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