jueves, 17 de marzo de 2016

"EMPANADITAS DE ATUN" Y ''CAMARONES EMPANIZADOS"


Las riquísimas recetas que hoy les comparto me las dieron dos personas de aquí; la hermosa Ciudad de Durango, que nos ha acogido con mucho cariño.

"EMPANADAS DE ATÚN"




Esta rica receta me la compartió la Sra. Lupe, quien asistió a mi Viejito, durante el tiempo que estuvo aquí en la ciudad de Durango, mientras nos veníamos todos para acá. 


Ingredientes para aproximadamente de 25-27 empanadas:


  • 1 kg. de Harina de Trigo.
  • 100 grs. de Mantequilla ó Margarina.
  • 1 cda. de Rexal.
  • 3 latas de Atún en Agua.
  • 1/4 de Cebolla Chica.
  • 1/2 de Tomate Guaje grande.
  • Sal al gusto.
  • 200 grs. de Aceite (opcional lo podemos hacer también en el Horno).



Procedimiento:


  • Ponemos a hervir aproximadamente un 1/4 de litro de Agua.
  • Mezclamos en un Tazón: la Harina, la Mantequilla, el Rexal y la Sal.
  • Agregamos el agua y amasamos la mezcla.
  • Metemos en una bola de plástico la masa.
  • Cortamos la Cebolla y el Tomate en pequeños cuadros y los mezclamos con el Atún, para rellenar las Empanadas (podemos rellenarlas con lo que queramos, Rajas con queso, Picadillo, etc.).
  • Tomamos una pequeña cantidad de Masa, hacemos el testal, la extendemos, rellenamos y formamos la Empanada.
  • Ponemos en  un Sartén mediano, Aceite y freímos por ambos lados las empanadas.


Si preferimos Hornearlas:



  • Pre calentamos el Horno a 180 grados.
  • Le ponemos Mantequilla a la Charola y a las Empanadas le ponemos Clara en la parte frontal para que tengan mejor presentación.
  • Cuando ya estén cocidas de la parte de abajo, pasamos la Charola a la parte de abajo del Horno, para que se doren de la parte de arriba.

Las podemos acompañar con  una ensalada o Arroz Blanco o Rojo.




"CAMARONES EMPANIZADOS"







Esta rica y sencilla receta me la dio mi querida amiga July Urrutia del Segurito (el Centro de Seguridad Social).



Ingredientes:


  • Camarones la cantidad y el tamaño es al gusto pero sin Cabeza.
  • Huevo el necesario.
  • Galleta habanera molida (se puede empanizar con solo harina es al gusto).
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Aceite el necesario.

Procedimiento:


  • Molemos la galleta.
  • Mezclamos el huevo con un tenedor.
  • Le agregamos la Pimienta y la Sal a la Galleta o la Harina según  lo que usemos para empanizar.
  • Calentamos el aceite en un Sartén.
  • Pasamos los Camarones por el huevo y luego por la galleta o la Harina.
  • Freímos los camarones por ambos lados.

Los podemos acompañar con  una Ensalada y Sopa de Arroz.
Podemos hacer también un Aderezo muy Sencillo y Rico: mezclando Mayonesa, Mostaza y Catsup.


!!LISTO!!


¡¡SALUDOS!!


¡¡HASTA LA PRÓXIMA!!











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